Páginas

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

                  Bolo de coco de anjo

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar União
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja Sadia
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 gr de côco ralado(s) Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dose de licor de cacau Montagem
  • quanto baste de chocolate granulado

Preparação:

MassaBata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento.
Quando a massa ficar homogênia,adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha.Leve para assar em um forno pré-aquecido.
Deixe esfriar a massa do bolo.Divida o bolo em 3 camadas. RecheioMisture todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.Deixe esfriar,reserve. CoberturaLeve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor.
Mexa até ficar no ponto de brigadeiro.Quando estiver pronto coloque o licor. MontagemNa primeira parte coloque metade do recheio e em seguida coloque a segunda parte do bolo.
Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Nenhum comentário: