Páginas

domingo, 13 de dezembro de 2009

Receitas do Pit:

Pavê de anjo, sobremesa tradicional de anjos:
100 g de pão-de-ló
geléia de framboesa
150 g (10-15) biscoitos de coco
200 ml de suco de laranja fresco
1 banana em fatias bem finas
1 caixinha de mistura para pudim de baunilha, já preparado
250 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar

e variados tipos de confeitos para decorar. . . pode ser um pouco de amêndoas torradas trituradas ou uma  mistura mágica de guloseimas, como jujubas e suspiros, para criar uma árvore de natal colorida.


A receita do sucesso

1. Cubra o fundo de uma forma grande e suas laterais até a metade com o pão-de-ló levemente coberto com a geléia de framboesa.
2. Esfarele os biscoitos de coco e espalhe sobre o pão-de-ló.
3. Umedeça tudo com o suso de laranja. Distribua as fatias de banana.
4. Cubra com o pudim de baunilha preparado (o pavê perfeito vai ter o equilíbrio delicado do tremelique do pudim, sem a possibilidade de um colapso desastroso).
5. Bata o creme de leite com o açúcar até ficar como uma nuvem fofinha (se bater demais, pode desandar) e espalhe sobre o pudim.
6. Salpique um dos confeitos listados acima (algo muito anjífero).
7. Enfie em sua criação uma colher bem grande - um pavê bem - sucedido irá emitir um sonoro BLURP, fazendo com que os anjos anciosos rolem de rir.
Não admira que essa seja sua comida preferida! 

Nenhum comentário: