Páginas

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Receitas do Pit:

Lira Biscuit


6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa)  xarope de milho
1 colher (sopa) de melado
1/4 de açúcar mascavo
1 colher (café) de suco de laranja (ou 1 colher (café) de essência de laranja) a casca ralada de meia laranja
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó uma pitada de noz-moscada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 3/4 de xícara de farinha de trigo


E mais . . . um cortador de biscoito em forma de estrela ; papel, lápis, tesoura e uma faca afiada para fezer as asas ; pauzinhos de pirulito para o cabo das varinhas ; um tubo de cobertura branca ; confeitos prateadas.

Prepare a massa

Coloque a manteiga, o xarope, o melado, o açúcar, o suco e a casca de laranja numa panela de tamanho médio e mexa até ferver.Então adicione o gengibre, a canela e a noz-moscada.Misture tudo e retire do fogo.Acrescente o fermento e incorpore a farinha, batendo aos poucos, com cuidado para não deixar nenhuma bolinha( os anjos se livram delas pulando em cima, mas não faça isso em casa).Envolva a massa em filme plástico e deixe-a na geladeira por 30 minutos.Abra-a com o rolo de massa numa superfície polvilhada com farinha até que sua espressura seja de mais ou menos quatro dedos de anjo (2 cm).

 

Nenhum comentário: